Bacalhau de Forno com Grão de Bico – Receita Dia Dia

por Diego Soares
em Receitas
2 de janeiro de 2012

Bacalhau de Forno com Grão de Bico – No Programa de hoje, 29/12, o Chef Júlio Cruz ensinou como preparar esse delicioso prato de Bacalhau de Forno com Grãos de Bico.

Se você não acompanhou o Programa, nós anotamos tudinho e disponibilizamos para você, vamos a receita desse bacalhau então.

Ingredientes Bacalhau de Forno com Grão de Bico

Bacalhau de Forno com Grão de Bico

  • 1 kg de bacalhau demolhado e aferventado
  • 1 kg de batatas descascadas e em rodelas grossas
  • 3 pimentões em pedaços (verde, vermelho e amarelo)
  • ½ lata de azeite
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ½ kg de grão-de-bico cozido “al dente”

Acompanhamento:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • 1 maço de brócolis

Modo de Preparo

Cozinhe o grão de bico até ficar “al dente”. Pode usar a água que cozinhou o bacalhau. Se necessário acrescente sal. Num refratário coloque primeiro o grão-de-bico e vá dispondo todos os outros ingredientes de modo que fique harmonioso. Regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos. Tire o papel alumínio e mantenha no forno até que fique bem dourado. Para acompanha, doure o alho no azeite e despeje sobre o brócolis cozido.

Dica:

Se preferir cozinhe as batatas com o rabo do bacalhau, para assim obter mais sabor.

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